Простое блюдо для семейного ужина. Вкусное и полезное. Овощной салат прекрасно подойдет к куриным бедрышкам и гречке. Готовится блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
- куриные бедра без костей – 800 г;
- гречневая крупа – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- перец чили – ¼ ч. л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
- куркума – ½ ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 800 мл.
Способ приготовления:
- Приготовим маринад.
- В глубокую емкость положить томатную пасту, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соли, перец черный. Добавить перец чили, куркуму, чеснок. Перемешать.
- Куриные бедра разрезать на порционные кусочки и положить в маринад.
- Морковь нарезать на мелкие кубики, лук – тонкой соломкой.
- Разогреть духовку на 200℃.
- Промыть 2 стакана гречки.
- Форму смазать маслом, положить гречку, посыпать 1 ч. л. итальянских трав и 1 ч. л. соли. На крупу выложить морковь, затем лук. Добавить 800 мл кипятка и выложить сверху курицу. Посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!