- свёкла — 2 кг;
- морковь — 700 г;
- капуста — 1 кг;
- перец болгарский — 4 шт.;
- помидоры красные — 500 г;
- яблоки кислые — 4 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.;
- масло подсолнечное — 1 стакан;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка.
Приготовление
Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Томаты, измельчённые в комбайне
Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.
Свёкла брусочками
Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).
Морковь со свеклой, пропущенные через комбайн
Перцы режем на полоски.
Перец
Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.
Капуста
Чеснок режем крупно.
Чеснок режем крупно
Яблоки нарезаем произвольно.
Яблоки антоновка
Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.
Перемешанные овощи
Тушим в течение 20 минут с момента закипания.
Овощи осели, закипели, засекаем 20 минут
Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Выход — 5 литров.
На фото одной баночки нет))
Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.