Когда вот-вот придут гости, а на кухне хоть шаром покати, выручит рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Замешать его довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция.
После этого тебе останется положить сверху колбасу, грибы, помидоры, сыр или другие продукты, которые повезет найти в холодильнике, и отправить всё это в духовку.
Бездрожжевое тесто для пиццы
В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, как лаваш. Но пицца от этого только выигрывает, так как тонкий корж не мешает насладиться вкусом начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. воды
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Просей муку в глубокую емкость.
- Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно, добавь еще.
- Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.
- Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, легко раскатается и не будет рваться.
- Через полчаса тесто можно раскатывать.
- Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.
- Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
- Просей муку в глубокую емкость.
Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом пиццы. Попробуй испечь пиццу в формочках для кексов. Получается нечто удивительное!