Чудо бисквит

Предлагаем Вашему вниманию лёгкий рецепт бисквита, с которым справится даже начинающий кулинар. Десерт получается воздушным и удивительно нежным.

Традиционное название бисквита звучит так: это кондитерское изделие, тесто для которого состоит из муки, сахара и яиц и выпекается в духовке. Часто бисквит служит основой для тортов, пирогов и рулетов, должен получиться пышным, воздушным и ароматным.

Успех выпечки зависит от некоторых маленьких секретов:

  • яйца должны быть свежие и обязательно комнатной температуры;
  • посуда для приготовления идеально чистая и сухая;
  • выпекается 25-30 минут.

Готовим Чудо бисквит на белках.

Чудо бисквит

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л;
  • ванилин – 1 г

Способ приготовления:

1. Для начала отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером около минуты.
2. Затем добавляем лимонную кислоту, сахар и ванилин.
3. Снова взбиваем массу до получения мягких пиков.
4. Добавляем просеянную муку и сахарную пудру, аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы.
5. Выкладываем в небольшую форму для запекания.
6. Ставим в разогретую до 180 ⁰С духовку на 20-25 минут.
7. Оставляем остыть в открытой духовке.
8. С помощью тарелки переворачиваем бисквит. Очень острым ножом разрезам и подаём с шоколадным или фруктовым сиропом.

Чудо бисквит