Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)

Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.

Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Мы расскажем, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.

Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл газированной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. водки
  • 700 г муки
  • 450 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Как появились чебуреки

О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.

По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)
    2. Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)
    3. Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)
    4. Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)
    5. Положи начинку в чебурек.Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)
    6. Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)
    7. Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)

Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.

Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)

Подробные инструкции по приготовлению домашних чебуреков можно узнать в видеоролике. Эта хозяйка — мастер своего дела.

Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР)