А вы умеете готовить идеальные оладьи – мягкие, тающие во рту, воздушные?
Делимся хитростями и классным рецептом.
Лайфхаки для приготовления оладий:
- Кефир должен быть комнатной температуры.
- Тесто после замеса должно 30 минут постоять при комнатной температуре.
- Оставлять в тесте половник или ложку нельзя.
- После отстойки теста его не нужно перемешивать.
- В оладьи можно добавлять курагу, изюм, айву, яблоки. Но немного, чтобы оладьи оставались пышными.
- Жарят оладьи при закрытой крышке на среднем огне. Когда румянятся и сверху дырочки появляются, можно переворачивать лопаткой.
Рецепт оладий
Основные ингредиенты:
- Кефир – 0.5 литра
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1-1.5 столовых ложек
- Соль – треть чайной ложки
- Сода – половина чайной ложки
- Мука – 350 граммов
Как готовить:
- Вылить кефир в миску, добавить сахар, яйцо, соль, перемешать все.
- Всыпать соду и муку, размешать тесто, чтобы вышло достаточно густым. Дать постоять 15-30 минут. Тесто чуть поднимется, изменится его структура.
- В сковороду с нагретым маслом выкладывать блины – набрать ложкой, аккуратно выложить на поверхность, жарить медленно.
- Пожарить до золотистого цвета, переворачивать лопаткой.
А вот видео приготовления оладий на воде: