Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом случае сахар добавлять уже не надо.
Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»
Понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка сметаны
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 6 груш
- 10 чайн. ложек смородинового джема
- 200 г творога
- 350 г сметаны
- 2 яйца 2 стол. ложки лимонного сока
- 3 стол. ложки муки
- 3 стол. ложки сахарного песка
- 1 щепотка молотой корицы
1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее смородиновым джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы.
3.Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши.
4. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать остыть.