Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.

Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.
Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и эффектная, особенно если вы немного поколдуете над начинкой. К тому же тут нет никаких костей, а значит, и нарезать курицу на аккуратные кусочки — проще простого. И еще одно: этот аромат ни с чем не спутать! А вкус просто невероятный.

В нашем рецепте особенная начинка. Никакого консервированного горошка или кукурузы, грибов и гречки. Свинина, сыр, хлеб и зелень — вот чем мы предлагаем нафаршировать тушку. Мясо в мясе… Ну просто идеально для тех, кто без этого продукта и дня не продержится!

Ингредиенты

Курица — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Хлеб — 100 г
Свинина — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст. л.
Шалфей — 2 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите целую курицу. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль позвоночника. Надрез не должен быть глубоким. Теперь сделайте еще один надрез вдоль ребер, чтобы добраться к месту соединения бедрышка с костяком. Отделите от него бедренную кость.Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.
  2. Удерживайте кожицу пальцами и нащупайте место, где крыло соединяется с костяком. Аккуратно отделите сустав. Проделайте всё то же с другой стороны.
  3. Отделите позвоночник, а также ребра от той части курицы, под которой находится филе. Выдерните костяк из тушки. Вырежьте бедренные части. Нащупайте г-образные косточки рядом с крыльями. Удалите их. Сделайте несколько надрезов на коже вокруг крыл. Выньте их. Эти кости, а также крылышки, которые вы вынули, используйте в процессе приготовления бульона.Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.
  4. На разделочной доске у вас осталась тушка с голенными косточками. Посолите ее и поперчите и внутри, и снаружи. Отставьте в сторону на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку.Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.
  5. Очистите и измельчите лук. Пропустите свинину через мясорубку. Нарежьте хлеб. Натрите подмороженное сливочное масло и твердый сыр на крупной терке. Порубите зелень. Смешайте всё в отдельной емкости. Добавьте соль, перец, а также мускатный орех. Взбейте одно яйцо. Вылейте яйцо в начинку.Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.
  6. Вымешайте массу и просто начините ею тушку. Зашейте курицу нитью.Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.
  7. Выставьте температуру на 180 °С. Возьмите форму. Вылейте в нее оливковое масло и добавьте шалфей. Теперь уложите курицу грудкой кверху. Отправьте блюдо в духовку. Запекайте до красивой румяной корочки. На это уйдет около 50 минут.Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.
Во время запекания из курицы будет выделяться жир. Периодически поливайте им тушку. Богатая вкусами и ароматная фаршированная курочка — потрясающее угощение. Переложите ее на большое блюдо и подайте гостям целиком. Пусть сначала восхищаются видом, ну а потом и вкусом. Этому рецепту будет рада каждая хозяйка.
Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не хватает средств.