Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных!

Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных!

Готовим универсальную карамельную начинку для тортов и пирожных. Для всех, кто хочет попробовать необычный крем! Очень вкусно и готовить несложно!

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 600 мл молока (жирного)
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 яйца
  • соль.

Способ приготовления:
В кастрюле растопить 150 г сахара с 2-3 столовыми ложками воды. Полученный сироп кипятим непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым. Добавьте оставшийся сахар и постепенно влейте молоко.
Смешайте муку с несколькими столовыми ложками молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипала. Отдельно взбейте целые яйца с солью и постепенно добавьте в карамельный крем. Держите на огне до закипания, чтобы получился однородный крем. Карамельный крем можно использовать для украшения различных тортов и пирожных.

Карамельный крем — идеальная начинка для любых тортов и пирожных!