Клубничный мохито: компот на зиму по домашнему рецепту

В прошлом году я закрыла пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалела, что не закрыла больше. Вкус у этого компота божественный.

Эти три компонента как будто созданы друг для друга. Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку.

Черновик

Нам понадобится на 3-х литровую банку:

  • Клубника очищенная 500 гр.
  • Лимон-2 кружочка
  • Мята свежая-1 веточка.
  • Сахар-300 гр.

Приготовление:

В банку кладем очищенную от хвостиков клубнику. Банки я не стерилизую, просто мою с содой под проточной водой. Затем добавляем вымытый лимон и мяту.

Лимона ложем несколько кружочков и веточку мяты. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и даем настояться 30-40 минут. Затем с помощью специальной крышки сливаем воду с банки в кастрюлю.

Добавляем сахар и ставим варить сироп. После того, как сироп закипит и сахар растворится,  кипятим его еще 2-3 минуты. Мяту из банки можно удалить, а можно и оставить.

Готовым сиропом заливаем банку и закупориваем прокипяченной крышкой.  Переворачиваем банку вверх дном и отправляем под одеяло и оставляем там до полного остывания.