Консервированные огурцы с горчицей, укропом и чесноком

Все мы любим оливье, винегрет, рассольник. Не перечесть блюд, в которых огурец играет главную роль. Невозможно представить себе, как можно обойтись зимой без солёных и маринованных огурчиков.

Хозяйки придумывают новые рецепты, совершенствуют старые, чтобы порадовать близких и друзей. В маринады кладут различные составляющие: лавровый лист, чеснок, укроп, листья хрена, вишни, смородины.

Предлагаем Вашему вниманию удивительно простой рецепт консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с горчицей, укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • Огурцы (маленькие и средние) – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус 9% — 125 мл;
  • Горчица-порошок – 1 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
  2. Слить воду, разрезать огурцы на 2-4 части.
  3. Добавить к огурцам горчицу, перец, сахар, соль, уксус, растительное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 1 час.
  4. В стерилизованные пол-литровые банки (получается 5 штук) выкладываем огурцы.
  5. Сок, который остался от огурцов, добавляем в банки.
  6. Затем в большую кастрюлю на дно кладём полотенце и ставим банки.
  7. Банки накрываем предварительно прокипяченными крышками.
  8. Наливаем в кастрюлю воду чуть выше середины банок и кипятим 20 минут.
  9. Банки достаём, закатываем, переворачиваем, укутываем во что-нибудь тёплое и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Консервированные огурцы с горчицей, укропом и чесноком