Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка

Песочное печенье должно быть нежным и таять, как снег по весне. Я долго искала именно такой рецепт печенья, и наконец-то он у меня есть! Сладкое, нежное и такое хрупкое печенье, о таком мечтает всякая хозяйка. Мой «Песочный бриллиант»!

Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка

Мы делимся рецептом вкусного песочного печенья, которое сразу же покорит твое сердце.

Песочное печенье на масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мягкое масло разотри с сахарной пудрой.Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка
  2. В отдельной емкости смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка
  3. Эту смесь добавь к маслу и замеси тесто. Сформируй из него небольшой шар и отправь в холодильник на час.Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка
  4. Теперь раздели его на две равные части, скатай в колбаски и подели на маленькие кусочки.Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка
  5. Отдельно взбей яйцо, в другую емкость насыпь сахар. Каждый кусочек обмакни в яйцо, затем обваляй в сахаре и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай 15–20 минут при температуре 180 градусов.Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка

Вот печенье и готово. Самое время заваривать любимый чай и приниматься за нежное лакомство. Приятного аппетита!

Обязательно приготовь это вкусное песочное печенье своим родным, а с нами не забудь поделиться впечатлениями.

Нежное печенье «Песочный бриллиант»: рассыпается, едва коснувшись языка