Печенье нашего детства, которое вряд ли пробовали наши дети. Приготовьте печенье Персики по несложному рецепту. Доставьте удовольствие себе и вашим близким!
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана 20% — 2 ст. л;
- вареная сгущенка – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Натереть морковь и свеклу в разные емкости. Через сито отжать сок.
- Приготовим тесто.
- В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Взбивать до образования пышной пены. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло.
- В муку добавить соду и просеять. Соединить муку с яичной массой, замесить тесто.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформировать из теста колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут.
- Затем из теста формируем 2 колбаски, каждую из которых разрезать на 10 частей.
- Каждую часть разделить пополам, чтобы получилось 40 кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарик.
- Приготовим печенье.
- На противень положить пергаментную бумагу, выложить шарики.
- Выпекать при температуре 180℃ около 20 минут. Дать остыть. Из каждого печенья вырезать сердцевину. Из сердцевин сделать крошку.
- Приготовим крем.
- В крошку добавить сливочное масло и вареную сгущенку.
- Собираем печенье.
- В половинки кладем начинку и соединяем их. Окунаем с одной стороны в морковный сок, а с другой – в свекольный.
- Затем посыпаем печенье сахаром. Даем подсохнуть и кладем в холодильник минимум на 20 минут.
Приятного аппетита!