- мука – 1,5 ст. л.
- абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.
- готовое слоеное тесто – 250 г
- сахар – 3 ст. л.
- мандарины – 4 шт
- масло растительное для смазывания противня
Для крема сабайон:
- пудра сахарная – 100 г
- яйцо (желток) – 4 шт
- десертное вино – 180 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Шаг 2
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.
Шаг 3
Приготовить крем. Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.