Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке!

Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан уже давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке!

Ингредиенты:

  • Скумбрия -2шт.
  • Чеснок -3зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Паприка сладкая -1ч.л.

Приготовление:

Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.

Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.

Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кладем рыбу на противень и запекаем при 220 градусах 15 минут.

Рыбка получается сочная, нежная и вкусная. С картошечкой или рисом просто объедение. Да и на праздничный стол такую рыбку не стыдно подать.

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке!