С выпечкой этого воздушного десерта справятся даже начинающие повара! Этот легкий торт – отличное решение для спонтанного чаепития, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но не хочется тратить много временных и физических ресурсов на утомительную готовку.
Необходимые продукты:
• 600 мл молока;
 • 230 г пшеничной муки;
 • 190 г сахарного песка;
 • 120 г какао-порошка;
 • 80 мл растительного масла;
 • 60 мл сметаны;
 • 3-5 г пищевой соды;
 • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт:
1. Молоко смешивайте с сахаром до тех пор, пока белоснежная пудра полностью не растворится.
 2. Добавьте горький какао-порошок, получившийся соус разложите на 2 части. Одну половину отложите, в другую добавьте сметану, ванилин и муку.
 3. Замесите тесто, присыпьте содой и влейте растительное масло. Перемешивайте венчиком до однородности.
 4. Запекайте тесто 28-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию.
 5. Оставшуюся шоколадную смесь нагрейте на слабом огне, глянцевым соусом смажьте бока и верхушки сладкого угощения.
Влажный бисквит тает во рту, оставляя на кончике языка вкрадчивоешоколадное послевкусие. Разнообразьте классический рецепт с помощью ягод (малины, клубники, голубики или консервированной вишни), фруктов (бананов, ананасов, персиков). Также можете использовать пряные специи, например, корицу или мускатный орех. Приправы органично оттенят вкус какао, сделают пирог ароматным и необычным.
Приятного аппетита!

 
  
  
  
  
  
  
 