Простые способы определения спелости фруктов

Простые способы определения спелости фруктов

Заметив эти нехитрые признаки, легко отличить спелый фрукт на прилавке.

Нет ничего хуже, чем, откусив фрукт, понять, что он еще неспелый. Итак, как же узнать, что он спелый? Фрукты не могут говорить с нами. Запоминаем признаки их качества.

Изучите признаки спелости этих 10 фруктов и поймете, когда пришло время, чтобы наслаждаться ими.

  1. БананПростые способы определения спелости фруктов

Зеленые незрелые бананы с низким содержанием сахара идеально подходят для диабетиков 2-го типа. Но имейте в виду, что высокое содержание в них резистентного крахмала может вызвать вздутие живота. Когда бананы созревают, они становятся желтого цвета с небольшими коричневыми пятнами. Именно в них содержится самый высокий уровень антиоксидантов.

  1. ДыняПростые способы определения спелости фруктов

Если на кожуре дыни нет зеленых полос — она созрела и готова к употреблению. Текстура кожуры также должна быть выражена и выглядеть как грубая сетка. Ароматный запах – прекрасный признак спелости фрукта.

  1. МангоПростые способы определения спелости фруктов

Избегайте употребления неспелых манго, они кислые и тягучие. Созревшее имеет легкий и сладкий запах с мягкой текстурой. В зависимости от сорта, спелый манго из зеленого превращается в красный, а желтый – в оранжевый.

  1. КлубникаПростые способы определения спелости фруктов

Спелая клубника всегда ярко-красного цвета. Цвет должен быть насыщенно красным, без каких-либо следов зеленого. Упругая структура ягоды придает пикантность вкусу.

  1. ПерсикПростые способы определения спелости фруктов

Спелые персики обладают сладким ароматом. Мякоть должна быть несколько твердой (но не слишком) и мягкой. В пищу можно употреблять желто-оранжевые персики и избегать употребления незрелых и зеленых.

  1. АвокадоПростые способы определения спелости фруктов

Авокадо созрел, если кожица — темно-зеленая. Вы также можете проверить его твердость слегка надавливая. Если пальцы слегка продавливают кожу, он готов. Незрелые авокадо твердые, а перезрелые — мягкие. Еще одна деталь, удалив стебель, посмотрите на плод, если кожица светло-зеленая – приятного аппетита.

  1. АрбузПростые способы определения спелости фруктов

Если постучите по арбузу и услышите звук пустоты, это хорошо — вперед! Но если звучит глухо, то надо дать больше времени для созревания. Так называемый «животик» должен быть желтым, а не белым.

  1. ЯблокиПростые способы определения спелости фруктов

Зная цвет различных сортов яблок можно легко определить степень зрелости. Например, Айдаред должны быть полностью красными. Кожа вокруг стебля также должна быть светлее остальной части яблока. И помните, самые спелые сами падают на землю!

  1. АпельсинПростые способы определения спелости фруктов

Апельсины созревают не  как другие фрукты, поэтому вы не должны ориентироваться по цвету кожицы. Просто возьмите один и проверьте его вес. Сухой и незрелый будет легким. Но если он тяжелый и твердый, значит наполнен соком и можно употреблять в пищу.

  1. КивиПростые способы определения спелости фруктов

Спелый киви толстенький и ароматный. Кроме того, не должен быть твердым, как камень. Убедитесь в средней его твердости, подобно манго и авокадо.

Чтобы все это запомнить необходимо время и практика. Но это важно учитывать, чтобы насладиться вкусом фруктов в самом соке!

Источник