Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!

Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.

В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.

Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 г ванильного сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 2 щепотки разрыхлителя
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу

Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)
    2. Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)
    3. Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получиться густой и липкой.Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)
    4. Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)
    5. Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)
    6. Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)

Подавать такие сырники можно со сметаной, джемом или вареньем. Делать это можно так, как тебе подсказывает фантазия. Ну а мне больше всего нравится со сметаной.

Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)