Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь

Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и нудная работа. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй… Но всё можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. Не веришь? Тогда скорее смотри рецепт.

Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь

Мы делимся с тобой процессом приготовления слоеного теста в домашних условиях.

Слоеное тесто домашнего приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны
  • 350 г муки
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку разотри с с маргарином до мелкой крошки.Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь
  2. Отдели желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь
  3. В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь
  4. Теперь замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Если тесто плотное, долей еще немного сметаны, а если липнет к рукам, то подсыпь немного муки. Отправь тесто в холодильник.Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь
  5. Итак, тесто готово. Теперь осталось приготовить из него свой кулинарный шедевр. Я, например, люблю готовить язычки из слоеного теста. Нужно лишь раскатать готовое тесто, нарезать его на треугольники.Отдельно в мисочке взбей белок, а в другую емкость насыпь сахар. Обмакни треугольники в белок, затем в сахар. Уложи язычки на противень и запекай до золотистой корочки.Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь

Такие хрустики у нас расходятся моментально, ведь получаются невероятно вкусными. А эта карамельная корочка… Однако приготовить из теста можно всё, что душе угодно: пирожки, печенье, пирог. Моя знакомая как-то готовила из этого теста курник с мясом.

Слоеное тесто «Без лишних движений»: не нужно ничего слоить и раскатывать, просто смешиваешь