Супер вкусняшка за копейки! Всегда делаю 2 порции

Свиная рулька — это сочное мясо, пропитанное жиром и специями, которое любят многие. Но не все знают, что приготовить его проще простого. Именно этим мы сегодня и займемся.

Супер вкусняшка за копейки! Всегда делаю 2 порцииИнгредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр, вес без косточки 600 гр)
  • Соль – 12 гр. (или 6 гр нитритной соли и 6 гр поваренной соли)
  • Черный перец – 1 гр.
  • Чеснок сушеный – 0,5 гр.

Приготовление: 

Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.

Приготовим специи: соль, черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться.

Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.

Супер вкусняшка за копейки! Всегда делаю 2 порции