Употребление всего 2-х кусочков этого продукта увеличивает риск рака поджелудочной железы!

Употребление всего 2-х кусочков этого продукта увеличивает риск рака поджелудочной железы!

Употребляя только 2 кусочка вы увеличиваете риск развития рака поджелудочной железы!

Рак поджелудочной железы считается одним из самых распространенных видов рака, с самым большим количеством смертей. К сожалению, 94% пациентов, которым диагностируют рак поджелудочной железы умирают в течение 5 лет, и только 8% проживают более 5 лет. 74% больных умирают спустя или в течение первого года после подтверждения диагноза.

Он распространяется быстро и, как правило, не может быть диагностирован на ранней стадии. Именно поэтому чаще всего приводит к печальному концу.

Брюшная боль в спине, резкая потеря веса, пожелтение кожи и глаз, потеря аппетита, тошнота, изменения стула, диабет и сгустки крови являются самыми распространенными симптомы.

Факторы риска: курение, возраст, сахарный диабет, избыточный вес и генетика.

Потребляя 2 части этого ваш риск рака поджелудочной железы будет увеличена

Британский журнал опубликовал одно исследование, в котором проанализировали данные 11 клинических испытаний и 6,643 пациентов с раком поджелудочной железы.

Искали связь между обработанным мясом, таким как бекон и колбаса и раком.

Каждый грамм обработанного мяса, который человек потребляет ежедневно (два кусочка бекона или колбасы, например) риск увеличивается до 19 %.

Если вы один из тех, кто употребляет 150 граммов сала или колбасы риск увеличивается на 57%.

По словам Сусанны Ларссон, важно, чтобы люди знали и поняли, что в таком случае увеличивается риск развития рака поджелудочной железы.

Всемирный фонд исследований рака, рекомендует людям не употреблять обработанное мясо.

Колбаса, пепперони, бекон, ветчина и хот-доги содержат нитраты и нитриты, а они в свою очередь связаны с раком.

Курение увеличивает риск рака поджелудочной железы на 74% процента и исследования говорят, что это один из самых огромных факторов риска.

Источник