Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь.
Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Ванилин — 5 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
Приготовление
- Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте. Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
- Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
- 2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
- Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания. Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде. Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата.